#385 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】

公開日:  最終更新日:2017/10/21



#385 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】
コメント:名古屋駅桜通口を北へ10分ほど歩くと、豚モツをみそで煮込んだ‘どて’や串かつなどを出す、小さな飲み屋が連なる一角に出合う。その中の1軒、「のんき屋」は昭和29年創業。屋台の雰囲気が楽しめるように、歩道に面した立ち飲みカウンターと店内にテーブルのあるこぢんまりとした店。丸鍋では、どてやおでんがグツグツと煮込まれる。備長炭で焼かれるとん焼、目の前で揚げられる串かつをさかなに酒が進む。ディープな佇まい、愛想は決して良くないが、話せば優しいスタッフが初めての客にもちゃんと応対してくれる老舗。
【平均評価】 【レビュー】
2017-01-10T9:59:45+09:00DMM

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