#344 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】

公開日:  最終更新日:2017/06/14



#344 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】
コメント:都営地下鉄三田線が地上に出る場所が、志村三丁目駅。そこから徒歩1~2分に佇む「酒蔵割烹新潟」は、赤ちょうちんと熊の毛皮が目印。新潟出身の店主と、女将で営むこの店の人気は、毎年11月~2月までの狩猟解禁時期に捕ってきたという、カモ、鹿、イノシシなどの野生の肉。串焼き、すき焼き、鍋など「またぎの味」が東京で味わえる。店内には狩猟関係の品々が飾られ、そこはまるで「またぎ資料館」。貴重な肉を新潟の地酒に合わせれば、力強いパワーがみなぎる。
【平均評価】 【レビュー】
2017-01-06T9:59:49+09:00DMM

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