#335 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】

公開日:  最終更新日:2017/06/10



#335 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】
コメント:南稚内駅前繁華街、ややディープな佇まいの「るぱん」は、赤ちょうちんが目印で、渋いカウンターと小上がりのあるこじんまりとした店。現在は二代目店主が1人で切り盛りする。自慢のメニューは、もちろん四季を通じての地元の旬の魚。冬場は、ホッケ、ナメタカレイ、酢みそで食べるミズダコの刺身などその種類は豊富。自家製いかゴロみそ漬け、自慢の特製ウニ豆腐鍋など先代の味は、変わることなく二代目に引き継がれている。魚にはうるさい地元の客も、日本酒に合う魚を求めてここを訪れる。
【平均評価】 【レビュー】
2017-01-06T9:59:43+09:00DMM

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