#334 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】

公開日:  最終更新日:2017/06/09



#334 吉田類の酒場放浪記【TBSオンデマンド】
コメント:地元漁師から譲り受けたという、漁にまつわる調度品が店内の雰囲気を醸し出す。自慢は女将が作るオホーツクの海の幸。ソイ、赤カレイ、黒カレイ、宗八カレイなどその日の漁によって仕入れる魚は変わる。四季の刺身や焼き物はもちろんだが、オススメは目の前でオーダーが入ってから作られる、エビ・カニ・竹の子などの山海の恵みをホタテの殻の中でだしと共に調理される「磯辺焼き」や、牛乳と野菜たっぷりの「サロベツ粥」。「市内一時間のかかる店!」で、ゆっくりと時の流れを楽しめる名店。
【平均評価】 【レビュー】
2017-01-06T9:59:42+09:00DMM

-- Delivered by Feed43 service

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP ↑